По территории Республики Алтай проходит масштабная комплексная экспедиция «РоссиЯ-2021»

По территории Республики Алтай проходит масштабная комплексная экспедиция «РоссиЯ-2021»

На территорию региона участники экспедиции прибыли на велосипедах через перевал Бугузун, расположенный в Кош-Агачском районе на стыке с Республикой Тыва.

На перевале путешественников встретили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай и оказали содействие в продвижении по приграничной территории.

В приграничных селах Кокоря и Кош-Агач в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения участниками экспедиции были проведены встречи с учащимися школ и воспитанниками военно-патриотических клубов.

В настоящее время экспедиция продолжила движение по Чуйскому тракту. Следующая контрольная точка экспедиции будет в с. Ябоган Усть-Канского района Республики Алтай. Далее маршрут ляжет в направлении Алтайского края.

Основная задача экспедиции - показать нашу страну. Ее богатейшее природно-географическое, историческое, культурное наследие. Ее мощнейший туристический потенциал. Ее интеллектуальный капитал и масштаб мышления наших земляков.

Особенность заключается в беспрерывном прохождении вдоль границ Российской Федерации экспедиционной группой основного состава и, присоединяющимися к ней на определенных этапах, группах поддержки.

Беспрецендентны параметры маршрута – за 283 дня членам экспедиции необходимо преодолеть 35 тысяч километров по территории более чем 50 регионов России. Экспедиция организована при поддержке Федерации спортивного туризма России, Русского географического общества и Министерства просвещения РФ.