По данным на утро 6 апреля в Республике Алтай случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет

По данным на утро 6 апреля в Республике Алтай случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет

На контроле – 247 человек, все находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 279 человек, в том числе 5 апреля – четыре человека.

 Увеличение числа лиц на карантине связано с тем, что с 5 апреля постановления выдаются не только тем, кто вернулся из зарубежных стран, но и лицам, прибывшим в Республику Алтай из регионов, где установлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. В воскресение, 5 апреля, было выписано 130 постановлений.

Лаборатории обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Лабораторно обследовано 778 человек (1037 проб). По всем исследованиям результат отрицательный.

ДО 30 АПРЕЛЯ в Республике Алтай действует РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ.

Жители не должны покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, если она не приостановлена, к ближайшему продовольственному магазину и мусорным контейнерам. Разрешается выгул собак не далее 100 метров от дома.

В общественных местах и общественном транспорте следует соблюдать режим социального дистанцирования – не приближаться к другому человеку ближе, чем на полтора метра.