Партия «Единая Россия» провела предварительное голосование В Усть-Канском, Улаганском и Шебалинском районах

Партия «Единая Россия» провела предварительное голосование В Усть-Канском, Улаганском и Шебалинском районах

 В текущем году в Усть-Канском районе состоятся выборы депутатов Кырлыкского, Талицкого Усть-Мутинского поселений, и дополнительные выборы в районный Совет депутатов по одномандатному округу № 8.

Также по республике в Улаганском районе предстоят выборы депутатов Чибитского сельского поселения, в Шебалинском районе голосование пройдет по довыборам в районный Совет по одномандатным округам №3, №6, и по выборам в сельский совет Верх-Апшуяхтинского поселения,  сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

С 3 по 5 июня местные отделения «Единой России» в этих районах провели предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты. Голосование проводилось по четвертой модели, согласно которой в качестве выборщиков выступали только члены «Единой России».

Голосование проходило при соблюдении противоэпидемических мер. Выборщики голосовали в масках и перчатках, соблюдали безопасную дистанцию, подчеркнул руководитель исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев.

«Хочу сказать большое спасибо коллегам-однопартийцам, которые на хорошем уровне организовали процедуру предварительного голосования. Особые слова благодарности – нашим кандидатам и выборщикам. Итоговый список кандидатов для последующего выдвижения от «Единой России» будет утвержден на заседании регионального организационного комитета», - сказал Эмиль Тюхтенев.

Всего по Республике Алтай для участия в предварительном голосовании «Единой России» зарегистрировалось 165 кандидатов. В ближайшие дни процедура пройдет в Майминском, Турочакском, Чемальском, Чойском районах и Горно-Алтайске.

В этом году в регионе состоится 19 избирательных кампаний по выборам депутатов органов местного самоуправления. Всего будет распределено 96 мандатов. Восемь избирательных кампаний пройдет по выборам депутатов сельских поселений и 11 по дополнительным выборам в муниципальные органы власти.