Ожидается сильный ветер

Ожидается сильный ветер

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем 24 марта на территории Республики Алтай ожидается усиление ветра местами до 25 м/с, по высокогорью до 35 м/с.
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.
Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.
При усилении ветра по возможности переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждите непогоду в населенных пунктах.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101», «112». Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!