Previous Next

Отделение МВД России по Усть-Канскому району о краже телефонов

Кража – это достаточно распространенное преступное деяние, которое являет собой тайное хищение какого-нибудь имущества.

В наше время без мобильного телефона сложно представить свою жизнь. При этом нередко телефон становится предметом преступного посягательства в связи с халатным отношением самих владельцев имущества,  которые могли оставить телефон в магазине на прилавке, в другом общественном месте, в кармане куртки, оставленной в гардеробе. В связи с чем, отделение МВД России по Усть-Канскому району призывает жителей о необходимости более бдительней и бережливей относится к своему имуществу, чтобы не стать жертвой вора.

Если вы стали жертвой вора, не стоит медлить ни минуты, а сразу обращаться в полицию с заявлением. В своем обращении вы должны четко описать случившуюся ситуацию. Уголовное дело будет возбуждено, если сумма ущерба больше 2500 рублей, а до этого денежного предела законодатель предусматривает административное наказание.

Мало кому известно, но присвоение чужого имущества тоже является своего рода кражей, ведь от того, что телефон лежит на скамейке, он не перестает иметь владельца. Если вы нашли телефон, первое что нужно сделать, это определить его владельца. Попытайтесь включить телефон и совершите звонок на один из номеров в телефонной книге. Далее договоритесь о встрече и верните находку. Если вы обнаружили гаджет в кафе, стоит оставить его персоналу. Вполне вероятно, что владелец за ним может вернуться, то же самое касается маршруток и такси. Вы также можете обратиться в ближайшее отделение полиции с заявлением о находке. Будет очень неприятно, если вы оставите себе телефон, а его владелец подаст заявление о краже. В подобной ситуации, вы станете вором, по сути, не совершая ничего противозаконного.