Previous Next

Олег Хорохордин поддержал инициативу создания в регионе правового центра для ветеранов

Временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин встретился с представителями ветеранских организаций республики на семинаре по защите прав ветеранов.

Как отметил врио главы, всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» - на сегодняшний день одна из самых активных, влиятельных и авторитетных как в России, так и в Республике Алтай.

Ветераны боевых действий, сотрудники правоохранительных органов даже после окончания службы проводят большую работу по патриотическому, нравственному, духовному воспитанию молодежи, по сохранению исторической памяти. Организуются поисковые экспедиции, с помощью которых на Родину возвращают погибших в Великой Отечественной войне солдат, реализуются благотворительные и социальные проекты.

Олег Хорохордин высоко оценил проводимое мероприятие: «Семинар посвящен важной теме – правовой защите ветеранов, обсуждению актуальных юридических вопросов по этой тематике. На реализацию проекта выделен грант Президента России, это дополнительное подтверждение его общественной значимости».

Председатель правления Белгородского городского отделения организации «Боевое братство» Владимир Коротких рассказал, что правовой центр «Точка опоры» неоднократно получает федеральную поддержку, благодаря чему центр смог создать несколько филиалов регионах страны. Подобное подразделение планируется сформировать и в Республике Алтай – для этого в регионе имеются и специалисты, и другие возможности.

Основные направления деятельности общественников – юридическая помощь, повышение правовой грамотности. Так, ежегодно за помощью в центр обращаются порядка 1 тыс. человек, а около 3,5 тысяч ветеранов уже посетили правовые семинары. Как пояснил руководитель  правового центра, обратиться за помощью могут не только ветераны, но и члены их семей, дети-сироты. Решаются проблемы предоставления недвижимости, разъясняются права и обязанности граждан, а также возможна их защита в суде.

Центр «Точка опоры» был создан в 2014 году на базе Белгородского городского отделения «Боевого братства», в настоящее время он имеет статус всероссийского.

Руководитель центра объяснил и наглядно продемонстрировал на примере сайта, какие проблемы решает организация, как можно получить правовую помощь. «Точка опоры» планирует расширять географию работы. Олег Хорохордин поддержал инициативу и заверил, что организация может рассчитывать на поддержку правительства региона.

Республиканское отделение «Боевого братства» под руководством Александра Вилисова занимает третье место в рейтинге эффективности среди всех регионов России – это достаточно серьезный показатель. По мнению участников семинара, с организацией правового центра «Точка опоры»  права ветеранов боевых действий будут защищаться на качественно новом уровне.