Олег Хорохордин: Авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой приостановлено

Олег Хорохордин: Авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой приостановлено

В Республике Алтай в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции приостановлено регулярное авиасообщение с Москвой. Об этом заявил в воскресение, 5 апреля, глава региона Олег Хорохордин.

«С 1 апреля рейсы приостановила авиакомпания «Победа», с сегодняшнего дня отменены рейсы S7. Таким образом, авиасообщение между Республикой Алтай и Москвой полностью приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции», – прокомментировал руководитель субъекта .

Авиакомпания «Победа» приостановила рейсы внутри страны до 31 мая, S7 – до 23 апреля. При этом в регионе сохранены авиарейсы внутри республики и в ряд городов Сибирского федерального округа.

По данным на 4 апреля, в России зафиксирован 4731 случай заражения коронавирусом, 333 человека выздоровели. Большинство случаев инфицирования приходится на Москву (3357 случаев).

Напомним, в пятницу, 3 апреля, Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай о введении режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Документ продлевает действие режима самоизоляции в регионе до 30 апреля 2020 года. В этот период гражданам следует ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, соблюдать режим самоизоляции, а именно не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью.