Общероссийский день приема граждан переносится до стабилизации эпидемиологической ситуации

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, связанную с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции, отменено проведение общероссийского дня приема граждан, запланированного на 14 декабря 2020 года.
Личные приемы граждан проводятся в соответствии с порядком, утвержденным Администрацией Президента Российской Федерации на основании рекомендаций Роспотребнадзора, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай сообщает, что личный прием граждан в структурных подразделениях Управления ведут по предварительной записи. Прием осуществляется только согласно установленным региональными нормативными правовыми актами ограничительным мероприятиям, в соответствии с установленным режимом работы структурных подразделений и Управления, согласно графику записи на прием, составленному с учетом количества уполномоченных лиц, ведущих личный прием, с учетом времени проведения личного приема уполномоченными лицами, а также времени, необходимого для проведения между приемами уборки (проветривания) помещений и дезинфекции мебели, оборудования и технических средств.
Записаться на прием можно на сайте Управления по ссылке http://r04.fssp.gov.ru/fssponline. Важно: необходимо пройти предварительную процедуру авторизации через Единую систему идентификации и аутентификации («Госуслуги»).
Кроме того, новый сервис, разработанный Министерством цифрового развития РФ совместно с Федеральной службой судебных приставов, избавит граждан от необходимости лично посещать службу. С помощью данного сервиса должники и взыскатели смогут в электронной форме направлять в ведомство заявления, ходатайства, жалобы по исполнительному производству. На портале предлагается ряд услуг, включающие в себя основные жизненные ситуации, требующие обращения к судебным приставам в ходе исполнительного производства.
К примеру, должники смогут вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа.
Взыскатели смогут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ на исполнение судебному приставу, а также проверить правильность взыскания денежных средств с должника.