Обращение к родителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения

Обращение к родителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения

Уважаемые родители!

Управление по образованию и молодежной политике МО «Усть-Канский район» обеспокоена ситуацией с аварийностью на дорогах сел и  района с участием несовершеннолетних детей, управляющих мотоциклами. скутерами, мопедами, и даже автомобилями.

По данным Министерства внутренних дел России, ежегодно в нашей стране на дорогах гибнут около 900 детей, и летом количество ДТП с их участием возрастает. Не обошла  статистика и наш район: число детей, пострадавших на дорогах с начала года, увеличилось по сравнению с 2018-2019 годом, и в настоящее время такие случаи регистрируются очень часто. Но самое страшное, что возраст некоторых мотоциклистов не превышает 16 лет, которые не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения. Такой «водитель» автоматически попадает в группу риска.  

          Мы не один раз обращались к родителям с настоятельными просьбами – не покупать детям  мотоцикл, скутер или мопед. Зафиксированные нарушения ПДД скутеристами рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних и берутся «на заметку» сотрудниками полиции, работающими в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетними, а административную ответственность несут родители.

          Покупая детям транспортные средства повышенной опасности, разрешая вождение скутерами, мопедами, мотоциклами и автомобилями, вы подвергаете здоровье и жизнь своих детей опасности, нарушая ч.1 ст.63 Семейного кодекса РФ («родители обязаны заботиться о здоровье своих детей»), за что предусмотрена административная ответственность по ст. 5.35 КРФоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

          Помните, что никакие штрафы не заменят жизнь и здоровье самого дорогого для вас человечка. Не идите у детей на поводу,  относитесь более ответственно к жизни своих детей! Кроме Вас, родителей, от таких плачевных ситуаций Вашего ребенка никто не убережет.