Обращение врио Главы района к жителям в связи с распространением коронавирусной инфекции

Обращение врио Главы района к жителям в связи с распространением коронавирусной инфекции

Уважаемые жители Усть-Канского района!

В настоящее время мы вместе с вами переживаем непростой период в жизни страны, республики, района, период распространения коронавирусной инфекции. Мы все следим за цифрами, как в масштабах страны, региона, так и в нашем районе, и они, к сожалению, неутешительны. В такой сложной ситуации принимаются самые срочные и, порой, жесткие меры. Отмена общественных, культурных мероприятий, работы учреждений общепита после 22 часов, строгое соблюдение мер эпидемиологической безопасности – все это жизненно необходимо. Мы вместе с вами обязаны строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Совсем не трудно надеть маску и соблюдать дистанцию 1,5 м. Эти простые меры могут сохранить кому-то здоровье, а возможно, и жизнь. Добиться улучшения ситуации можно только ответственным поведением, жесткой самодисциплиной.

Прошу вас строго соблюдать меры безопасности, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения.   Давайте каждый из нас со всей серьезностью отнесемся к этой ситуации и сделаем все возможное, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких смертельной опасности. Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска - ради своего здоровья и здоровья окружающих.

Ситуация сложная, но только мы все вместе, сообща, соблюдая меры предосторожности с ней справимся! Солидарность, ответственность, защита – сейчас самое главное. Берегите себя и друг друга!

А.А. Чакыров, и.о. Главы Усть-Канского района