Обращение Главы района Эжера Ялбакова в связи с распространением коронавирусной инфекцией Уважаемые жители района!

Обращение Главы района Эжера Ялбакова в связи с распространением коронавирусной инфекцией Уважаемые жители района!

В нашем районе регистрируются все новые случаи заражения. Ситуация принимает серьезные обороты.

Сегодня от сознательности каждого из нас зависит скорость распространения вируса. Я убедительно прошу всех жителей района соблюдать масочный режим и режим самоизоляции, отменить все массовые мероприятия – свадьбы, юбилеи, минимизировать количество участников не более 10 человек, не планировать поездки, не ходить в гости, не посещать общественные места, следить за тем, чтобы дети не посещали детские площадки, воздержитесь от личного общения, поддерживайте контакты по телефону или через интернет.

Предпринимателей района призываю дальше соблюдать все нормы СанПина: не обслуживать посетителей без масок, следить за соблюдением социального дистанцирования, проводить постоянную дезинфекцию помещений.

Если вы заметили у себя симптомы простудного заболевания – повышение температуры тела, кашель, одышку, боль в горле – немедленно сообщите в поликлинику, оставайтесь дома и ждите врача. На рабочем месте оформите больничный, помните о том, что в «погоне за длинным рублем» вы рискуете своим и здоровьем ваших близких. Прошу всех, не игнорируйте рекомендации медиков, соблюдайте требования карантина. Так мы все вместе сохраним жизнь и здоровье близких и всех окружающих. Необходимо помнить: коронавирус опасен для всех. Но особенно опасен для жизни и здоровья пожилых людей, людей с низким иммунитетом, хроническими заболеваниями.

Хочу искренне поблагодарить всех тех, кто в этот непростой период остается на переднем крае: наших медиков, которые ежедневно выезжают на очаги, также коммунальщиков, продавцов, волонтёров, правоохранителей, глав администраций поселений и муниципальных служащих. Эти люди работают для всех нас в сложных и непривычных условиях. Это на них - неравнодушных, отзывчивых, готовых помочь и оказать поддержку - сейчас держатся наш с вами быт и комфорт.

Мы вместе с вами обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и защитить наши населенные пункты, обезопасить жителей района. Все эти меры принимаются с единственной целью - сдержать распространение тяжелого заболевания.

Игнорирование, халатное отношение ко всем предупредительным мерам может привести к еще большему распространению инфекции, и как итог - продление ограничительных мер и, возможно, в новом учебном году нам придется в целях недопущения распространения инфекции продолжить работу образовательных учреждений в дистанционном режиме. А это вдвойне тяжелее как для учителей, так и для детей и их родителей.
Поэтому еще раз прошу вас строго соблюдать меры безопасности, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения. Давайте со всей серьезностью отнесемся к самоизоляции и сделаем все возможное, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности! Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей и запретам. От каждого из нас требуется сознательность и дисциплина ради своего здоровья и здоровья окружающих. В это трудное время нам нужно объединиться, самое главное не допускать халатности, безразличия и безответственности по отношению к своей семье, соседям, друзьям и коллегам.

Ситуация сложная, но только мы все вместе, сообща, соблюдая меры предосторожности с ней справимся! Самодисциплина, ответственность, защита – главные инструменты в борьбе с коварной инфекцией.
Берегите себя и друг друга! Будьте здоровы!