Обращаем внимание жителей района на то, что за нарушение требований особого противопожарного режима наступает административная ответственность в виде штрафов

Обращаем внимание жителей района на то, что за нарушение требований особого противопожарного режима наступает административная ответственность в виде штрафов

В соответствии с распоряжением Главы РА Олега Хорохордина об особом противопожарном режиме, в данный период запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность на территории и вблизи населенных пунктов. За нарушение требований особого противопожарного режима наступает административная ответственность в виде штрафов на граждан от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводят рейды и патрулирования во всех муниципальных образованиях республики с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности и предотвращения крупных пожаров.

 Ведомство отмечает, что с началом пожароопасного сезона наблюдается увеличение числа пожаров, возникших по причине нарушения правил пожарной безопасности при очистке придомовых территорий, огородов, приусадебных участков от прошлогодней растительности. Граждане разводят костры, и в результате внезапных сильных порывов ветра, огонь распространяется на большой площади, уничтожая жилые дома, причиняя ущерб лесному фонду.

Как сообщила министр природных ресурсов, экологии и туризма РА Екатерина Поварова на своих страницах в социальных сетях, в пожароопасный период 2020 года в Республике Алтай в круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба, координирующая действия специализированных автономных учреждений и лесничеств. Также организована работа телефона доверия: 8 800 100 94 00.