Previous Next

Государственные награды за высокие заслуги

Торжественное вручение государственных наград Российской Федерации и Республики Алтай состоялось накануне Дня народного единства, 3 ноября, в Горно-Алтайске.
От имени главы региона Олега Хорохордина жителей Республики Алтай поздравил и вручил награды за выдающиеся заслуги и достижения исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков.
 «Каждый из вас своей жизнью, своим трудом внес огромный вклад в укрепление и развитие Республики Алтай и России. Вы пользуетесь заслуженным уважением общества, своих земляков, и справедливо, что сегодня ваши заслуги признаны на государственном уровне, получили высокую оценку со стороны государства», — сказал Эжер Алексеевич.
Вручение наград за высокий профессионализм, активную общественную деятельность, достойное воспитание детей, за развитие экономики, науки, культуры, борьбу с коронавирусной инфекцией прошло в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции.
За активную общественную деятельность по социальной поддержке ветеранов, патриотическому воспитанию молодежи, формированию гражданского общества Орденом Дружбы награжден председатель Усть-Канского районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель президиума совета общественных объединений муниципального образования «Усть-Канский район» Александр Матыков.
За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено старшему чабану сельскохозяйственного производственного кооператива «Ябоган» Вячеславу Тижину.
За заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») награждены Елена Камзина из села Ябоган и Ольга Матина из села Усть-Мута.
За вклад в развитие культуры в республике и многолетний творческий труд почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» («Алтай Республиканыҥ культаразыныҥ Нерелӱ ишчизи») присвоено заведующей Кырлыкским сельским Домом культуры Усть-Канской централизованной клубной и библиотечной системы Радмиле Можлаевой.