Previous Next

На улице Тугамбаева в селе Усть-Кан появился первый остановочный павильон

  Усть-Канское сельское поселение активно принимает участие в конкурсах на получение гранта на благоустройство территорий по программе «Инициативы граждан». Данная программа реализуется в рамках государственной программы Республики Алтай «Формирование современной городской среды», за счет субсидий, выделяемых из средств республиканского бюджета на софинансирование муниципальной программы по благоустройству сельского поселения.

Одним из проектов, реализуемых в 2020 году в районе является установка остановочных павильонов в селе Усть-Кан. Проект защитили в декабре 2019 года, и уже, после прохождения всех требуемых кадастровых процедур, появился первый павильон на улице Тугамбаева К.А.

По условиям программы финансирование за счет средств местного бюджета и средств граждан, проживающих в сельском поселении и выступивших с инициативой принять участие в республиканском конкурсе на получение субсидии. Так, работы по установке остановочных павильонов ведутся за счет средств граждан. Всего планируется установить 5 павильонов на улицах: Тугамбаева К.А., Космонавтов, Лесная, Озерная и в микрорайоне Ойбок.

Глава Усть-Канского сельского поселения Виталий Кандыков прокомментировал: «Планов много, как говорится, Москва не сразу строилась, но шаг за шагом мы идем к намеченной цели. Для администрации села важно учитывать мнение и желание жителей, мы проводим публичные слушания, на которых и определяем площадки и объекты для благоустройства. В прошлом году по инициативе руководства района в целях безопасности детей и удобства населения, зимой был запущен пробный проект: определили маршрут, осуществлялась перевозка пассажиров частным водителем.  По отзывам жителей райцентра, необходимость в этом имеется, в настоящее время павильоны устанавливаются, а конкурс на перевозку пассажиров будет проводить районная администрация».

На контроле - выполнение первичных требований по обеспечению безопасности перевозок пассажиров. Главным условием конкурса является наличие лицензии на перевозку пассажиров, а также транспорт должен быть оборудован тахографом.

Всего с 2017 года в районном центре реализовано 3 проекта, установка остановочных павильонов  - 4-ый. Как отметил Виталий Михайлович, в планах - благоустройство центральной площади села Усть-Кан: будет новый фонтан, уже проект разработан, а также начнут приводить в надлежащее состояние тротуары.

В 2019 году Усть-Канское сельское поселение стало победителем в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Улучшения замечают и жители села: появились детские игровые и спортивные площадки, дворы стали чище, а теперь появятся и остановочные павильоны.