На центральной площади села Усть-Кан появилась первая искусственная елка

На центральной площади села Усть-Кан появилась первая искусственная елка

Жители села Усть-Кан заметили первую искусственную елку в Усть-Канском районе высотой в 8 метров. Главное новогоднее украшение появилось в райцентре по инициативе Главы района Эжера Ялбакова в целях пропаганды сохранения экологии, для создания эстетического вида центральной площади села Усть-Кан и новогоднего настроения жителей и гостей района.  Как рассказал глава сельского поселения Виталий Кандыков, по предложению Эжера Алексеевича было принято решение о закупке искусственной елки, так как такая елка имеет ряд преимуществ: долговечность, практичность, экономичность и простота в хранении и сборке.

Елка приобретена за счет собственного дохода подведомственного учреждения сельскому поселению МУП «Кан Чарас» за 166 тыс. руб.  Она представляет собой металлический каркас в форме конуса, на котором закрепляются искусственные ветки.  "Уральская ель" заказана через интернет-сайт, доставлена транспортной компанией из города Челябинска, установлена и украшена коллективом администрации Усть-Канского сельского поселения.  Дополнительно на 13 тыс.руб. были приобретены игрушки диаметром 13 см. и диодные гирлянды. 

Виталий Михайлович поздравил всех жителей и гостей района с наступающим Новым Годом, пожелал, чтобы в новом году каждая семья активно занималась благоустройством своих дворов, соблюдали чистоту и порядок в общественных местах, а также всем хорошего новогоднего настроения.