На контроле у Комиссии по делам несовершеннолетних -  выполнение  режима самоизоляции школьников

На контроле у Комиссии по делам несовершеннолетних - выполнение режима самоизоляции школьников

Во исполнение Распоряжения  администрации Усть-Канского района (аймака) № 193 от 19 марта 2020 года о введении режима «Повышенная готовность» и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции(2019-nCoV) на территории Усть-Канского района, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Усть-Канского района (аймака),проведены рейдовые  мероприятия в период времени 03.11.2020 и 05.11.2020 года  в  с. Усть-Кан с участием субъектов профилактики района, с целью проверки выполнения  режима самоизоляции обучающимися школ.
   В связи с обострившейся ситуацией в районе, связанной с увеличением лиц с признаками инфекционного заболевания (2019-nCoV), в том числе и несовершеннолетних, оперативным штабом Усть-Канского района было приято решение об изменении даты начала осенних каникул в образовательных организациях района, с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции(2019-nCoV). Все законные представители и лица их (замещающие) в письменном виде были ознакомлены и предупреждены классными руководителями образовательных организаций района о соблюдении обучающимися мер безопасности и персональной ответственности родителей за здоровье детей во время школьных каникул. Не смотря на принимаемые меры предосторожности в ходе рейдовых мероприятий организованных комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Усть-Канского района 03.11.2020; 05.11.2020 года по улицам и детским площадкам с. Усть-Кан вновь были выявлены 14 несовершеннолетних не соблюдающие меры самоизоляции.
     Уважаемые родители и дорогие дети! Ситуация усложняется с каждым днем, и в интересах вашего здоровья и жизни принимаются меры направленные   на улучшение обстановки касающиеся (2019-nCoV). Убедительная просьба отнестись к своему здоровью и окружающим Вас людям более ответственно, ведь от заражения коронавирусом не застрахован никто, как старшее поколение, так и дети.