Мошенничества, совершаемые с использованием мобильной связи и сети Интернет.

Мошенничества, совершаемые с использованием мобильной связи и сети Интернет.

В последние годы, в связи с развитием банковской системы, распространением сотовой связи и сети Интернет в самые дальние уголки нашего региона, колоссально увеличилось количество мошенничеств, совершенных с использованием указанных технологий.

На сегодняшний день остается самым актуальным способом при хищении денежных средств граждан — это способ использовании программных технологий, позволяющих менять адрес пользователя в сети «Интернет», создавать динамические или нераспознаваемые IP-адреса, звонить с подменных абонентских номеров, которые не идентифицируются. Это мошенничество основано на возможности подменять номер телефона при звонке с IP-телефонии.

Схема мошенников следующая:

  1. Вам звонят якобы сотрудники службы безопасности банка и сообщают, что на ваше имя кто-то пытается набрать кредитов.
  2. Также вас предупреждают, что вскоре позвонит представитель полиции, который будет вас сопровождать, чтобы все прошло безопасно.
  3. И действительно, вскоре звонит якобы представитель полиции, рассказывает, что база данных банка попала к аферистам, и вы обязаны помочь в поимке преступников.
  4. Для этого нужно их опередить и пойти и взять реальный кредит на своё имя в указанном банке, после чего перевести деньги на безопасный счет, указанный сотрудником полиции.
  5. И больше никогда эти деньги , конечно, вы не увидите и остаться с кредитом.