Митинги, посвященные Дню Победы, пройдут с соблюдением всех ограничительных мер

Митинги, посвященные Дню Победы, пройдут с соблюдением всех ограничительных мер

В 2021 году наша страна отмечает 76-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник по праву относится к самым ярким и торжественным страницам истории нашей страны.
На сегодняшний день в Усть-Канском районе проживают два участника Великой Отечественной войны, 7 вдов, 42 труженика тыла, 346 детей войны.
По разрешению Роспотребнадзора, в этом году праздничные митинги, с соблюдением всех ограничительных мер по контролю распространения коронавирусной инфекции, пройдут во всех сельских поселениях района.
До проведения Дня Победы в нашем районе пройдет ежегодная всероссийские патриотические акции «Окна Победы», «Георгиевская ленточка», в ходе которой жителям района будут розданы георгиевские ленты. 9 мая пройдет акция "Парад у дома ветерана", в рамках которой ветераны Великой Отечественной войны Матин Семен Павлович и Шмаков Иван Сафронович примут личный парад Победы у своих домов.
Жителей района приглашают принять участие в акции «Бессмертный полк», которая в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции состоится в онлайн-формате. Для участия необходимо до 7 мая подать заявку на сайте проекта, через социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники или на сайте «Банк памяти». Каждого участника заранее оповестят о времени прохождения своего героя в виртуальном шествии Бессмертного полка. Все заявки в обязательном порядке модерируются. Из-за большого объема поступающей информации проверка может занять несколько дней. Чтобы ваши герои легко прошли этот этап, обратите внимание на правильность заполнения анкеты: в ней не должно быть орфографических ошибок, пропуска букв; фамилия, имя и отчество должны быть написаны с заглавных букв. 
Кроме того, чтобы этот день традиционно прошел на высоком уровне, администрация района просит руководителей организаций и предпринимателей принять своевременные меры по уборке подведомственных территорий, а также оформить и украсить фасады зданий, витрины и торговые залы праздничной атрибутикой, чтобы атмосфера праздника чувствовалась в каждом населенном пункте района.

Фото из архива редакции газеты "Кан Чарас"