Previous Next

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко побывал с рабочим визитом в Усть-Канском районе

На минувшей неделе исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко побывал с рабочим визитом в Усть-Канском районе, где посетил Усть-Канскую районную больницу и Черно-Ануйскую участковую больницу.

На встрече, состоявшейся в Черно-Ануйской участковой больнице, жители Черного Ануя и близлежащих населенных пунктов озвучили волнующий вопрос перевода участковых больниц в Черном Ануе и Усть-Кумире в статус сельских врачебных амбулаторий в связи с оптимизацией. Ранее с этим вопросом жители сел обращались к депутату Госсобрания-Эл Курултай РА Григорию Пильтину во время его встречи с населением, просьбу жителей депутат озвучил Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину.   В рамках исполнения поручений Главы региона состоялась встреча руководителя регионального Минздрава с главой Усть-Канского района, главами Усть-Кумирского, Черно-Ануйского сельских поселений и депутатом Госсобрания, на которой обсудили пути решения сложившейся ситуации.

Во время рабочей поездки в Усть-Канский район Сергей Коваленко вместе с главным врачом районной больницы Тимуром Сазанкиным провел обход стационара районной медорганизации, побеседовал с коллективом и пациентами, а на встрече в селе Черно-Ануй, приняв к сведению предложения и жалобы граждан, министр сообщил о том, что реорганизация данных медицинских учреждений проводиться не будет и «пока все останется как есть», кроме того, будут приняты меры по повышению доступности и качества медицинской помощи в селах.

Также Сергей Коваленко ответил на интересующие их вопросы жителей и обсудил с сотрудниками больницы итоги работы за 2019 год и перспективы на предстоящий год.

По результатам встречи дано поручение главному врачу об организации систематических выездов врачей-терапевтов и врачей-педиатров в эти села по графику.

В связи с тем, что Черный Ануй и Усть-Кумир отделяют от райцентра значительные расстояния была отмечена важность организации маршрутизации пациентов в районную больницу. Решено выделить участковым больницам по автомобилю «скорой» для доставки в район пациентов, которым требуется нахождение в условиях круглосуточного стационара. Также будет осуществляться забор биологического материла на местах для доставки в лабораторию Усть-Канской РБ. Кроме того, в районной поликлинике и стационаре будут выделяться талоны на амбулаторный прием и госпитализацию жителей отдаленных сел.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай, в следующем году запланирован капитальный ремонт Черно-Ануйской и Усть-Кумирской участковых больниц, закупка нового оборудования и мебели.