Previous Next

Лагерь «Эзлик» посетил заслуженный артист Республики Алтай и Республики Тыва, российский актер театра и кино, театральный режиссер Амаду Мамадаков

Накануне закрытия последнего сезона детского оздоровительного лагеря «Эзлик», на праздник приехали известные люди не только в нашей маленькой республике, но и далеко за ее пределами.

Это заслуженный артист Республики Алтай и Республики Тыва, российский актер театра и кино, театральный режиссер Амаду Мамадаков, актер национального драматического театра имени П.В.Кучияка Айдар Унатов, режиссер-постановщик Михаил Кулунаков с супругой, оператором Ольгой Кулунаковой.  В рамках проекта, инициированного Амаду Васильевичем, при поддержке Правительства РА и Министерства труда и социального развития Республики Алтай, и лично временно исполняющего обязанности Главы РА Олега Хорохордина выездная школа киноактера «Амаду» посещает детские оздоровительные лагеря региона. Так приезд именитых гостей в преддверии дня закрытия последнего сезона стал самым настоящим подарком для отдыхающих детей и работников лагеря.

«Дети - наше будущее. Поэтому если у меня появляется возможность рассказать, поделиться своим опытом, я всегда соглашаюсь на такие мероприятия. Все прошло прекрасно. Дети был очень активные, талантливые, готовые к информации разного рода. Очень понравилось, что сейчас уходит зажатость, которая была в советское время. Дети становятся свободнее. Это не может не радовать!» – подчеркнул Амаду Мамадаков. Также он отметил, что очень надеется, что в ближайшем будущем в нашей республике в г.Горно-Алтайске откроется своя киношкола, в которой будет создаваться наше республиканское кино.

  «Звездными» гостями для детей были организованы мастер-классы по актерскому мастерству. Айдар Унатов  показал детям упражнения для внутреннего раскрепощения. Со слов актера: «Ряд специальных, игровых, упражнений позволит детям максимально освободиться от телесных и ментальных зажимов, вообразить себя каким-нибудь неодушевлённым предметом или тем или иным животным, с оригинальными повадками и внешними особенностями».

Амаду Мамадаков продемонстрировал детям мастер-класс по максимальному выпуску внутренней энергии, а также вовлек в игру-импровизацию. Дети принимали самое активное участие, играли мини-сцену. 

Михаил и Ольга Кулунаковы рассказали детям о секретах снятия эпизодов фильма, о том, как и по сколько раз снимается каждый отдельный кадр.  Актеры Амаду и Айдар показали приемы киношной, сценической драки и предложили попробовать ребятам. Все это демонстрировалось на большом экране. Дети с большим энтузиазмом принимали участие, ведь каждому из них хоть на небольшое время хотелось почувствовать себя «звездой», настоящим актером.