Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по муниципальному маршруту №1 по нерегулируемому тарифу на территории с. Усть-Кан.

  1. Понятия и сокращения, используемые в конкурсной документации
    • Понятия, термины и сокращения, используемые в настоящей конкурсной документации, применяются в значениях, определённых Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – 220-ФЗ), Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта», Гражданским кодексом Российской Федерации, законодательством и нормативными актами Республики Алтай и МО «Усть-Канский район».
    • В настоящей конкурсной документации также используются следующие понятия и сокращения:

автобус – механическое транспортное средство, используемое для перевозки пассажиров, имеющее, помимо места водителя, более восьми мест для сидения;

автобус малого класса – длина от более 5 метров до 7,5 метров включительно;

автобус среднего класса – длина от более 7,5 метров до 10 метров включительно;

автобус большого класса – длина от более 10 метров до 16 метров включительно;

заявка – пакет документов, заполненный и представленный претендентом организатору открытого конкурса в соответствии с требованиями настоящей конкурсной документации;

комиссия по проведению открытых конкурсов – комиссия по проведению открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок на территории с. Усть-Кан, созданная уполномоченным органом местного самоуправления;

маршрут регулярных перевозок – предназначенный для осуществления перевозок пассажиров и багажа по расписаниям, путь следования транспортных средств от начального остановочного пункта через промежуточные остановочные пункты до конечного остановочного пункта;

объекты открытого конкурса (лот) – один или несколько муниципальных маршрутов регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу, право осуществления перевозок по которым представляется по результатам открытого конкурса;

открытый конкурс – конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу;

официальный сайт –  сайт Администрации Усть-Канского района (аймака) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://moust–kan.ru/.

организатор открытого конкурса – Администрация Усть-Канского района (аймака);

победитель открытого конкурса – участник, объявленный победителем открытого по каждому отдельному лоту;

претендент – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, уполномоченный участник договора простого товарищества, в установленном порядке подавший заявку на участие в открытом конкурсе;

свидетельство об осуществлении перевозок – свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок;

участник – претендент, заявка которого принята к рассмотрению комиссией по проведению открытых конкурсов.

 

  1. Общие сведения об открытом конкурсе
  • Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, 220-ФЗ.
  • Сведения об организаторе открытого конкурса.

Организатор открытого конкурса:

Администрация Усть-Канского района (аймака)

Местонахождение: 649450, Республика Алтай, Усть-Канский район, с. Усть-Кан, ул. Первомайская,2.

Почтовый адрес: 649450, Республика Алтай, Усть-Канский район, с. Усть-Кан, ул. Первомайская,2.

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Телефон: 8 3884722401.

Организатор открытого конкурса обеспечивает размещение конкурсной документации на официальном сайте администрации Усть-Канского района (аймака) одновременно с размещением извещения о проведении открытого конкурса.

2.3. Извещение о проведении открытого конкурса размещается заказчиком не менее чем за двадцать дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

Заказчик также вправе опубликовать извещение о проведении открытого конкурса в любых средствах массовой информации, при условии, что такое опубликование или такое размещение осуществляется наряду с предусмотренным частью 2.2. настоящей статьи размещением.

2.4. Конкурсная документация в электронной форме доступна без взимания платы на официальном сайте организатора открытого конкурса со дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме.

2.5.  В течение двух рабочих дней со дня получения письменного заявления о предоставлении конкурсной документации организатор открытого конкурса предоставляет конкурсную документацию на бумажном носителе.

  • Разъяснение положений конкурсной документации.

Любое заинтересованное лицо вправе направить в письменной форме организатору открытого конкурса запрос о разъяснении положений конкурсной документации.

В течение 3 рабочих дней со дня поступления указанного запроса организатор открытого конкурса обязан направить в письменной форме разъяснение положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил к организатору открытого конкурса не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня окончания срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе. Днем поступления запроса считается день регистрации запроса организатором открытого конкурса. Течение срока на подготовку и направление разъяснений начинается на следующий рабочий день после дня поступления запроса организатору открытого конкурса.

Ответы организатора открытого конкурса на запросы также публикуются на официальном сайте организатора открытого конкурса без указания данных о заявителе.

  • Внесение изменений в конкурсную документацию

Решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса принимается организатором открытого конкурса не позднее, чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в открытом конкурсе. Изменение предмета открытого конкурса не допускается. Иные изменения являются неотъемлемой частью извещения о проведении открытого конкурса и конкурсной документации и на них распространяются все указания, содержащиеся в конкурсной документации. При этом срок подачи заявок на участие в открытом конкурсе должен быть продлен таким образом, чтобы со дня опубликования и (или) размещения изменений, внесенных в извещение о проведении открытого конкурса, до даты окончания подачи заявок на участие в открытом конкурсе этот срок составлял не менее чем 20 (двадцать) дней.

Изменения в извещение о проведении открытого конкурса и (или) конкурсную документацию опубликовываются Организатором открытого конкурса на официальном сайте в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о внесении таких изменений.

Заинтересованные лица самостоятельно отслеживают возможные изменения, внесенные в извещение о проведении открытого конкурса и (или) в конкурсную документацию и размещенные на официальном сайте.

2.8 Организатор открытого конкурса, разместивший на официальном сайте извещение о проведении открытого конкурса, вправе отказаться от проведения открытого конкурса не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты окончания срока подачи заявок.

Извещение об отказе от проведения открытого конкурса опубликовывается организатором открытого конкурса на официальном сайте в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения открытого конкурса.

В течение 2 рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения открытого конкурса организатором открытого конкурса направляются соответствующие уведомления всем претендентам, подавшим заявки, по их адресам.

 ...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА