Команде хоккеисток команды «Чарас» подарили ледозаливочный автомобиль

Команде хоккеисток команды «Чарас» подарили ледозаливочный автомобиль

В рамках рабочей поездки в Усть-Канский район Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин вручил хоккейной команде «Чарас»

комбинированную поливочную машину для открытой ледовой площадки Усть-Канской ДЮСШ.

Многие годы в районе лед на хоккейную площадку заливали подручными средствами, теперь эта нагрузка снята, для проведения тренировок и спортивных мероприятий на катках будет более качественный лед. «Сегодня мы выполняем обещание, которое в прошлом году дали юным хоккеисткам команды «Чарас». Выделили деньги из республиканского бюджета, купили современную машину для заливки льда, – сообщил глава республики. – Все мы помним, как наша команда девочек по хоккею с мячом была серебряным призером в Иркутске в прошлом году, как девочки одержали уверенную победу на главной площади страны на приз Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и нынче стали чемпионами на первенстве Республики Алтай». Олег Леонидович пожелал спортсменкам спортивного духа и обещал приехать на игру в следующем сезоне, когда зальют лёд.

В ответ девочки подарили руководителю региона хоккейную футболку, а директор ДЮСШ Усть-Канского района Айабас Чурупов – Благодарность от президента российской общественной организации «Федерация хоккея с мячом» Республики Алтай А.Э. Белеекова и вручил членский билет федерации хоккея с мячом.