Команда Усть-Кана – победитель республиканского Чемпионата по хоккею с мячом

Команда Усть-Кана – победитель республиканского Чемпионата по хоккею с мячом

В течение двух дней, с 30 по 31 января, на стадионе «Чарас» прошел Чемпионат республики и отборочный этап по хоккею с мячом. Всего в соревнованиях приняли участие сборные команды из восьми муниципальных образований: г. Горно-Алтайск, Кош-Агач, Онгудай, Улаган, Чемал, Усть-Кан, Усть-Кокса.
Команды были разделены на две группы по четыре команды. В группах они сыграли по круговой системе и на финал выходили по 2 команды. По итогам этих соревнований на финальную стадию игр Спартакиады, которые пройдут на стадионе «Спартак» г. Горно-Алтайск 21 февраля, отобрались команды из Усть-Кана, Онгудая, Кош-Агача и команда г. Горно-Алтайска. Баллы, принесенные командами-участниками по итогам игр, будут засчитаны при подведении общих итогов зимней Спартакиады. Отметим, что в перечень спартакиадных видов спорта входят: хоккей с мячом, хоккей с шайбой, конькобежный спорт и лыжные гонки.
В финале Чемпионата за первое и второе место встретились команды Усть-Кана и Горно-Алтайска. Несмотря на упорную борьбу со стороны команды из города, сборная Усть-Кана уже с первых минут заняла атакующую позицию. В итоге команда устьканцев стала победителем, выиграв противника со счетом 3:0. За бронзу сражались сборные команды Онгудая и Кош-Агача. В результате фортуна оказалась на стороне кошагачцев, они выиграли со счетом 5:3. Лучшим вратарем стал Владимир Симахин (Шебалино), лучший защитник – Болат Саматов (Кош-Агач), лучший нападающий – Евгений Уланкин (Горно-Алтайск), лучшим игроком признан Владимир Константинов (Усть-Кан).
В судейскую бригаду вошли: З.Г. Казакпаев, А.М. Чурупов, А.В. Мекечинов, А.А. Белеков.
Победители и призеры были награждены медалями, дипломами и кубками Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай.