Каждый житель района может внести свой вклад в проведение международной акции «Сад памяти», находясь в режиме самоизоляции

Каждый житель района может внести свой вклад в проведение международной акции «Сад памяти», находясь в режиме самоизоляции

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне граждане России высадят 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.  Международная акция «Сад памяти» стартовала 18 марта в Крыму. Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

«Сад памяти» - международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории России, бывших союзных республик, Дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах Героев. За месяц реализации проекта совместными усилиями высажено более трёх миллионов деревьев.

 В связи с тем, что в большинстве субъектах РФ введены ограничения на проведение массовых мероприятий, внесены коррективы в реализацию акции «Сад памяти». При подготовке акции в условиях ограничений организаторы соблюдают все правила и рекомендации, также акция проходит в новом формате с использованием нового хештега акции – #СадПамятиДома. Реализация акции «Сад Памяти» в формате #СадПамятиДома предусмотрена для тех, кто находится в режиме самоизоляции.

 Онлайн-направление #СадПамятиДома – важная составляющая акции, которая становится ключевой в условиях противоэпидемических мероприятий. Каждый житель любого региона может поддержать акцию даже будучи на самоизоляции: высадить дерево на собственном участке; информацию о местоположении своего «Сада памяти» нанести на интерактивную карту акции, на сайте садпамяти2020.рф.; фотографии с личной акции разместить в социальных сетях с рассказом о своих Героях; отметить временным хештегом акции #СадПамятиДома.

Поддержать акцию «Сад памяти» в формате #СадПамятиДома можно и другими способами: семьи и участники могут просто делиться историями и фотографиями своих воевавших родственников; эти истории взрослые могут рассказывать своим детям за общим занятием; создавая в поддержку акции поделки в виде дерева, рисунки и размещая фотографии поделок в социальных сетях с хештегом#СадПамятиДома. На официальном сайте акции https://садпамяти2020.рф/можно нанести посаженное дерево на интерактивную карту.

Акция «Сад памяти» задумана и реализуется как традиция сохранения коллективной памяти, истории страны и истории каждой семьи. В эти непростые времена многие остаются дома в окружении родных и близких, а потому у родителей появляется больше времени, чтобы поделиться историями своих Героев с детьми. Делать это можно за общим занятием.

Можно нарисовать вместе дерево, которое семья обязательно посадит позже, смастерить поделку, аппликацию, рассказать, кому будет посвящено живое дерево.Все это может быть размещено в фотографиях с хештегом#СадПамятиДомав социальных сетях.

Кроме того, все могут поделиться на своих страницах в социальных сетях историями подвигов родных и близких, прошедших войну.

Можно уже сейчас обозначить геолокацию, в которой вы собираетесь посадить дерево, когда это будет возможно схештегом#СадПамятиДома. Организаторы выражают надежду на то, что акция станет добрым флешмобом, благодаря которому она не прекратится даже в нынешних условиях.