Кайсынская школа получила новый автобус

Кайсынская школа получила новый автобус

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 3 февраля, вручил образовательным учреждениям региона ключи от новых автобусов отечественного производства, предназначенных для организованной перевозки детей.

В общей сложности это 21 единица техники – ПАЗы, Газели, Ford Transit и УАЗ Профи. Из нашего района ГАЗ-322171 получила Кайсынская основная общеобразовательная школа (дир. Э.Н. Муйтуев). Руководитель региона отметил, что все автобусы оборудованы в соответствии с современными требованиями, которые предъявляются к перевозке детей, новый транспорт удобный и безопасный. При этом высокопроходимая техника предназначена именно для отдаленных районов, где часть населенных пунктов находится в труднодоступной местности.

«Новые автобусы – это возможность для детей с комфортом добраться до школы, а также выехать на соревнования, праздники, олимпиады. У нас ситуация с пандемией постепенно улучшается, разрешены спортивные мероприятия на открытом воздухе и в помещениях без зрителей, открылись кинотеатры, библиотеки, театр, музей. Так что новые автобусы будут востребованы», – подчеркнул он.

С получением новых автобусов образовательные организации поздравил и.о. председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин. «Стало доброй традицией получение специальной техники. Недавно мы вручали транспорт медучреждениям, подразделениям МЧС, сегодня муниципальные образования получили новые автобусы для доставки детей в школы, в том числе из отдаленных населенных пунктов», – сказал он.
Следует отметить, что за последние четыре года республика получила 86 школьных автобусов различной комплектации, вместе со вновь прибывшими – 107.