Избирательная комиссия Республики Алтай информирует граждан о начале приема заявлений для голосования по поправкам в Конституцию РФ по месту нахождения

Избирательная комиссия Республики Алтай информирует граждан о начале приема заявлений для голосования по поправкам в Конституцию РФ по месту нахождения

Любой гражданин России, где бы он ни находился, сможет проголосовать на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на удобном для него участке для голосования вне зависимости от места своей регистрации.

Когда подать заявление?

Заявление о желании голосовать не по месту регистрации, а на любом участке для голосования (по месту нахождения) необходимо подать заранее в период с 5 по 21 июня (в МФЦ, в любой территориальной избирательной комиссии, а также на сайте «Госуслуги»). Кроме того, с 16 по 21 июня заявление можно подать в любой участковой избирательной комиссии (УИК).

Как подать заявление?

При подаче заявления рекомендуется заранее выбрать участок для голосования, на котором вы планируете голосовать.

Для подачи заявления в ТИК, УИК или МФЦ участнику голосования необходимо прийти лично с паспортом гражданина Российской Федерации.

Через портал «Госуслуги» подать заявление можно в разделе «Мои выборы». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись.

Где подать заявление?

Избирательной комиссией Республики Алтай установлен следующий график приема заявлений:

в территориальных избирательных комиссиях:

в период с 5 по 21 июня 2020 года (включительно):

- в рабочие дни – с 10.00 до 12.00, с 17.00 до 19.00;

- в выходные дни – с 10.00 до 14.00 часов.

в участковых избирательных комиссиях:

в период с 16 по 21 июня 2020 года (включительно):

- в рабочие дни – с 14.00 до 18.00;

- в выходные дни – с 10.00 до 14.00 часов.

 Адреса и телефоны избирательных комиссий муниципальных районов размещены на сайте Избирательной комиссии Республики Алтай в разделе «Избирательные комиссии».

Многофункциональные центры Республики Алтай ведут прием заявлений о голосовании по месту нахождения с 5 июня до 14:00 21 июня 2020 года. Услуга по оформлению заявления предоставляется без предварительной записи.

Участник общероссийского голосования, который по состоянию здоровья, инвалидности не может самостоятельно подать вышеуказанное заявление, может устно или письменно c 16 июня до 17:00 21 июня обратиться в свою участковую комиссию или передать просьбу через социального работника, волонтера или родственника. Обсудить удобное время для голосования.