Previous Next

Итоги выборов: избраны главы в Усть-Мутинском и Талицком сельских поселениях

Завершилась избирательная кампания  по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Усть-Канского района.

13 сентября в единый день голосования на территории трех сельских поселений: Кырлыкского, Талицкого и Усть-Мутинского состоялись выборы депутатов сельских поселений, а также дополнительные выборы депутата Совета депутатов Усть-Канского района (аймака) по избирательному округу № 8 (Козуль, Кайсын, Озерное, Тюдрала).

По итогам выборов в Кырлыкском сельском поселении из зарегистрированных 30 кандидатов были избраны 11 депутатов, стоит отметить, что явка избирателей в данном поселении была самой высокой, в Усть-Мутинском 7 депутатов, в Талицком 11 депутатов.

В Усть-Канский районный Совет депутатов, по избирательному округу № 8 избран директор Кайсынской средней школы Муйтуев Эркемен Николаевич.

В Талицком и Усть-Мутинском сельских поселениях уже состоялись пepвые ceccии oбнoвлeнныx cocтaвов ceльcкиx депутатов, на которых были выбраны главы поселений.

Главой Усть-Мутинского сельского поселения вновь избран действующий глава поселения Валерий Тоедов. Валерий Александрович родился в с. Келей Усть-Канского района.

В Талицком сельском поселении, решением большинства, новым главой избран Айас Садучин. Айас Петрович до избрания на должность главы поселения работал учителем в Тюдралинской школе. Его воспитанники неоднократные победители и призеры районных, республиканских и всероссийских соревнований.

На днях пройдет первая сессия избранных депутатов в Кырлыкского сельского поселения, на которой также предстоит избрать главу сельского поселения.

Подводя итоги избирательной кампании, Глава района Эжер Ялбаков отметил, что они прошли на высоком уровне, максимально открыто, честно, прозрачно и легитимно, в спокойной обстановке, без нарушений и жалоб с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.  Эжер Алексеевич выразил благодарность членам территориальной и участковых избирательных комиссий за слаженную, отличную работу, а также всем тем, кто принял активное участие в выборах.