Государственная поддержка коренных малочисленных народов Республики Алтай

Государственная поддержка коренных малочисленных народов Республики Алтай

Федеральным законом от 6 февраля 2020 года №11-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам».
Данным законом предусматривается формирование и ведение списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.
Законом определяются перечень подлежащих учету сведений о лицах, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, перечень документов, представляемых заявителем в уполномоченный орган, а также основания для отказа в учете заявителя в качестве лица, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации.
Ведение списка осуществляется Федеральное агентство по делам национальностей.
Тексты нормативных правовых актов, регулирующих порядок внесения граждан в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, а также образец заполнения заявления размещены в подразделе «Господдержка КМН» раздела «Деятельность» официального сайта Комитета (knp-ra/ru).