Госавтоинспекция разъясняет порядок обмена национальных водительских удостоверений

Госавтоинспекция разъясняет порядок обмена национальных водительских удостоверений

Как сообщалось ранее, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275

«О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, определяемым ведомственным нормативным правовым актом. Такая мера была введена для предотвращения угрозы распространения пандемии в целях дополнительной защиты населения и сотрудников полиции.

Приказом МВД России от 9 июня 2020 г. № 410 определено, что замена водительских удостоверений, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, осуществляется в срок до 31 декабря 2020 года включительно. До этого дня водительские удостоверения считаются действительными без каких-либо ограничений.

Предварительная запись на получение государственной услуги по замене водительского удостоверения осуществляется на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Кроме того, подать заявление на замену водительского удостоверения в электронном виде по электронной почте (для проведения предварительной проверки) на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (ОГИБДД Отделения МВД России по Усть-Канскому району). При принятии положительного решения Вам будет назначена дата и время для личной явки в подразделение.

Для информации напоминаем, что для замены водительских удостоверений необходимы следующие документы:

-заявление;

-паспорт;

-медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами;

- российское национальное водительское удостоверение.

С учетом изложенного Госавтоинспекция призывает граждан не проявлять излишнего нетерпения и не создавать ажиотаж, - времени для замены вполне достаточно. Регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции работают в штатном режиме