Глава региона поручил усилить контроль за прекращением работы турбаз

Глава региона поручил усилить контроль за прекращением работы турбаз

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил усилить контроль за прекращением работы туробъектов на территории региона и внес соответствующие изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай.

Олег Хорохордин напомнил, что на въезде в республику на Чуйском тракте въезжающих проверяют сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы проводят разъяснительные беседы с водителями и пассажирами транспортных средств. В ходе проверки документов у жителей Республики Алтай осуществляется сверка со списком лиц, которые должны находиться на домашнем карантине. Гражданам напоминают о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

Иногородних информируют о временной приостановке работы туристических объектов, кафе, ресторанов и других мест массового пребывания и рекомендуют не въезжать в регион. Тем, кто не отказывается от намерений посетить республику, напоминают о необходимости соблюдения основных ограничительных мер и самоизоляции. Эта работа, подчеркнул Олег Хорохордин, также будет усилена.

«Сегодня я подписал документ о внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Алтай. Если ранее приостановка бронирования, приема и размещения граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, в том числе детских лагерях, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха до 1 июня 2020 года носила рекомендательный характер, теперь она является обязательной»,– подчеркнул руководитель республики.

Представители турбизнеса будут проинформированы о внесенных изменениях. Также пройдут дополнительные проверки на предмет исполнения данного пункта распоряжения.

«Здоровье населения – это безусловный приоритет. Если понадобится, я имею на это право, мы продлим сроки ограничений. Соответственно, при нарушениях будут санкции со всеми вытекающими последствиями», – подчеркнул Олег Хорохордин.