Глава района поздравил с 90-летием Елеусову Зелику Акатьевну из Черного Ануя

Глава района поздравил с 90-летием Елеусову Зелику Акатьевну из Черного Ануя

20 января свой 90-летний юбилей отметила Елеусова Зелика Акатьевна из Черного Ануя, родная сестра Героя Советского Союза Жанибек Елеусова.
Зелику Актьевну с юбилеем поздравил Глава района Рустам Кокушев и вручил ей поздравительные письма от Президента Российской Федерации В.В. Путина, Главы Республики Алтай О.Л. Хорохордина, приветственный адрес от администрации района и памятный подарок. Присоединились к поздравлениям глава сельского поселения Тамара Акатьева, депутат Госсобрания - Эл Курултай Еликпай Аманчин и депутат районного Совета Виталий Угрюмов. Гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.
Родилась Зелика Акатьевна в 1931 году в селе Турата Усть-Канского района в многодетной семье. Детей было пятеро: четыре дочери и один сын Жанибек. Родители, Акат Макеевич и Каныбыбы Жайлюбаевна, работали в колхозе «Кызыл Нацмен». С детства, как и все дети войны, познала нужду и трудности послевоенных времён сельской жизни. С ранних лет была приучена к работе. В годы войны она работала в сельском хозяйстве: трудилась в поле, на ферме – везде, где нужна была помощь детей.
Зелика Акатьевна свою трудовую деятельность начала в 1956 году в селе Тобелер, в котором была принята учительницей начальной школы при колхозе «Путь к Коммунизму». В том же году вышла замуж за Бесенева Михаила Васильевича. Через три года у нас родилась дочь Елизавета. В 1959 году вернулись жить в с.Турата, где устроилась работать учителем начальной школы. С 1966 года до самой пенсии вместе со своим супругом проработали чабанами в колхозе «Путь Ильича».