До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц осталось 13 дней

До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц осталось 13 дней

До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц осталось 13 дней. В 2019 году оплатить начисленные суммы налогов необходимо не позднее 2 декабря.

В настоящее время жители республики оплатили земельный, транспортный налог и налог на имущество физических лиц в размере только 51% от начисленной суммы.

Особое внимание на исполнение обязанности по уплате налогов необходимо обратить гражданам, имеющим объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Канского районов, так как поступление в бюджет данных муниципальных образований имущественных налогов составляет наименьшую долю.

Активнее других уплачивают имущественные налоги физических лиц жители г. Горно-Алтайска, Чойского, Турочакского и Усть-Коксинского районов.

Всем жителям республики рекомендуется не откладывать исполнение своих обязательств по уплате налогов, потому как несвоевременная уплата имущественных налогов может привести к начислению пени, а также возникновению проблем при выезде за границу.

В случае, если владельцы собственности не получили налоговые уведомления, следует проявить инициативу и обратиться в налоговый орган до 2 декабря 2019 года.

Оплата налогов может быть произведена любым удобным способом:

- через отделения банков, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам; - через Личный кабинет или электронный сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России;

- через отделения федеральной почтовой связи.