Депутаты избрали Главу Усть-Канского района

Главой Усть-Канского района избран Рустам Кокушев. Его кандидатуру сегодня на внеочередной восемнадцатой сессии поддержало большинство депутатов районного Совета.
На сессии присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Э.А. Ялбаков, министр труда и социального развития РА А.Г. Сумин, председатель Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай по экономической, финансовой и налоговой политике А.П. Кохоев, помощник прокурора района С.А. Ерехонова, заместители Главы района, начальники отделов администрации и главы сельских поселений.
Председатель счетной комиссии А.И. Бакрасов объяснил систему тайного голосования и по списку пригласил 21 депутатов к голосованию. По итогам голосования Главой Усть-Канского муниципального образования избран Рустам Кокушев, на срок полномочий пять лет. За его кандидатуру проголосовали 11 депутатов, за Алексея Чакырова, до этого временно исполняющего обязанности Главы района, - 7 депутатов, 3 бюллетеня признаны испорченными. Новый глава в соответствии с Уставом приступает к исполнению своих обязанностей с момента избрания.