Previous Next

Делегаты Усть-Канского района приняли участие в региональной конференции Партии «Единая Россия»

3 июня состоялась конференция Усть-Канского местного отделения партии «Единая Россия», на которой подвели итоги предвыборного голосования, прошедше

го 26 мая 2019 года, по определению кандидатур на последующее выдвижение кандидатов в депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай и рассмотрели вопрос об избрании делегатов на конференцию регионального отделения партии.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Эжер Ялбаков отметил, что в Усть-Канском районе отмечена высокая активность в предварительном голосовании партии, всего явка составила 24,5 % от общего количества избирателей, проголосовало 2687 человек. В одномандатном избирательном округе №23 в праймеризе приняли участие Кандыков Виталий Михайлович, Кокушев Рустам Владимирович, Манышев Юрий Константинович, Пильтин Григорий Николаевич; в одномандатном избирательном округе №24 – Быева Ирина Чыгымовна, Иртаева Эркелей Валерьевна, Мызин Айдар Аркадьевич, Ябыева Ай-Сулу Александровна. В итоге в округе N23 победу одержал Григорий Пильтин - 52,72%, (834 голоса), на втором месте Рустам Кокушев. По округу N24 в лидеры вышел Айдар Мызин - 47,92 % (553 голоса), на втором месте Ай-Сулу Ябыева.

Эжер Алексеевич поблагодарил однопартийцев за активное участие в подготовительных мероприятиях и проделанную организационную работу. По его словам, жалоб и нарушений в организации избирательного процесса на территории Усть-Канского района не зафиксировано. Победители предварительного голосования примут участие от партии на выборах в депутаты Госсобрания – Эл Курултай РА в единый день голосования, 8 сентября 2019 года.

В прениях секретарь Ябоганского первичного отделения Раисса Каймина отметила высокую активность избирателей по счетному участку, пункт которого находился в селе Ябоган. По ее словам, наиболее высокая явка отмечена в первой половине дня, начиная с момента открытия пункта в 8.00 часов. Несмотря на создавшуюся ажиотажную обстановку в связи с большим желанием избирателей проголосовать за своего кандидата, мероприятие прошло без нарушений.

Решили учесть важные пожелания, замечания и предложения участников конференции по проведению следующих предварительных голосований партии «Единая Россия».

Также в ходе конференции избрали делегатов на конференцию регионального отделения партии «Единая Росия», состоявшуюся 7 июня в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияк, на которой из Усть-Канского района приняли участие 30 человек. В ходе работы региональной конференции, путем тайного голосования делегаты определили кандидата на должность Главы Республики Алтай. В итоге 42 из 51 делегата проголосовали за выдвижение на пост главы Республики Алтай от «Единой России» врио главы региона Олега Хорохордина из числа трех кандидатур, включенных согласно решению Президиума регионального политсовета.