Администрация Усть-Канского района (аймака) уведомляет, что КУ РА «Управление имуществом казны Республики Алтай» в рамках реализации основного мероприятия «Формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения р

Администрация Усть-Канского района (аймака) уведомляет, что КУ РА «Управление имуществом казны Республики Алтай» в рамках реализации основного мероприятия «Формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения р

Администрация Усть-Канского района (аймака) уведомляет, что КУ РА «Управление имуществом казны Республики Алтай» в рамках реализации основного мероприятия «Формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» выкупают жилые помещения.

Жилое помещение пригодно для проживания граждан, свободным от проживания третьих лиц имеющих право пользования, соответствовать техническим и санитарным требованиям, быть благоустроенными применительно к условиям населенного пункта, состояние жилого помещения не должно требовать капитального или текущего ремонта. Санитарные и технические требования к жилому помещению установлены разделом II Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, а также действующим строительным нормам и правилам, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

 Жилое помещение, на момент поставки введено в эксплуатацию в установленном законодательством РФ порядке,  не признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

Основания, фундамент, несущие конструкции и стены жилого помещения не имеют разрушения, повреждения, деформации, трещин в кладке или выпадения кирпичей, смещения плит одной относительно другой, следов протечек или промерзаний (на стенах, кровле, потолке и др.), надлежащее состояние кровли и помещений подвалов, каких-либо других визуально определяемых дефектов и иных недостатков технического состояния жилого помещения. Жилое помещение защищено от проникновения дождевой, талой и грунтовой воды, возможных бытовых утечек воды из инженерных систем. Перепланировки, переоборудование, переустройство в жилом помещении должно быть узаконены в установленном законодательством РФ порядке.

Жилое помещение снабжено коммунальными услугами, подключено ко всем коммуникациям, иметь инженерно-техническое и санитарно-техническое оборудование.

- площадь жилого помещения должна соответствовать п.5.7 СП 54.13330.2016 (Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Утвержден приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 декабря 2016г. П883/пр)и не менее 33кв.м, процент износа не более 40%;

- жилое помещение должно соответствовать требованиям СанПин 2.1.3684-21, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021г. №3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Перед началом приемки и экспертизы жилого помещения Поставщиком должна быть проведена влажная уборка, очистка от пыли и грязи санитарно-технических и электрических приборов, пола, стен, окон, а также очистка от строительного бытового мусора.

Отсутствие задолженности по оплате за коммунальные услуги, приходящиеся доли затрат на содержание многоквартирного дома, по оплате взносов в фонд капитального ремонта (за исключением домов, по которым данные взносы в соответствии с законодательством не начисляются), по налогам на имущество и землю на день регистрации перехода права собственности.

Приобретаемое жилое помещение должно принадлежать продавцу, быть никому другому не продано, не заложено, не подарено, в споре и под арестом не состоять.

Приобретаемое жилое помещение должно быть свободно от любых прав третьих лиц.

При формировании проекта госконтракта предоставлять следующие документы:

- документ, удостоверяющий права собственности на жилое помещение и на земельный участок

- ИНН поставщика (дата постановки на учет)

- технический паспорт жилого помещения

- банковские реквизиты поставщика

 

По всем вопросам обращаться а КУ РА «Управление имуществом казны Республики Алтай» по адресу:  Майминский район, с. Майма, территория Оэз Трт Долина Алтая, стр. 3

Тел.      7 (38822) 4-77-88;  7 (38822) 6-21-84;  8-983-176-44-44