Previous Next

А.А. Матыков: «Отрадно, что сегодня применяется опыт прошедшего времени»

Своим мнением о конкурсе «Команда РАзвития» поделился Председатель Совета общественных объединений Усть-Канского района, А.А. Матыков.

«Общественные организации Усть-Канского района поддерживают и одобряют инициативу временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Олега Леонидовича Хорохордина об обновлении кадрового состава органов государственной и муниципальной власти Республики Алтай. В республике уже идет работа по формированию кадрового резерва Главы Республики Алтай, реализовывается программа «Команда РАзвития». В списке 100 победителей первого этапа имеются и наши усть-канские участники конкурса, действительно достойные, на мой взгляд, того, чтобы войти в кадровый резерв. 

Я думаю, что в результате объективного проведения открытого конкурса по отбору управленческих кадров к руководящей работе разного уровня в сельских поселениях, районах и Республике Алтай придут высококвалифицированные, глубоко понимающие требования сегодняшнего времени и жизни, ответственные, со свежими идеями, порядочные и честные люди. Мы убеждены в том, что именно такие руководители вместе с нашими тружениками много сделают в возрождении экономики нашей молодой республики, обеспечении людей работой и повышении качества жизни населения. Конечно, при этом нельзя отказываться от опытных, хорошо знающих свое дело руководителей государственной и муниципальной службы.

Работа по подготовке руководящих кадров проводилась и в советское время. В те времена с резервом руководящих кадров проводились учебы: семинары, изучение законов, инструктажи, встречи с руководителями трудовых коллективов и общественных организаций. Вакансии в государственных учреждениях, предприятиях и организациях пополнялись из этого резерва.

Отрадно, что сегодня этот опыт применяется в нашей жизни».