27 января - День снятия блокады Ленинграда

27 января - День снятия блокады Ленинграда


В истории человечества нет ничего, равного по драматизму и героизму 900-дневной эпопее Ленинградской блокады. Защита осажденного города – это легендарный пример стойкости и мужества, который вызвал удивление и восхищение современников, уважение противника и навсегда останется в памяти поколений.
На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Каждый из 900 дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране.
Выстоять Ленинграду помогала вся страна. Город защищали представители всех регионов нашей Родины. По льду Ладожского озера с «большой земли» в осажденный город шли машины с продовольствием. Эвакуированных ленинградцев принимали жители других городов, областей, районов. Не оставались в долгу и храбрые жители Усть-Канского района, отдавшие свои жизни за то, чтоб сегодня мы жили в мире и согласии. Из нашего района в снятии блокады Ленинграда участвовали 35 воинов. Это великая история, в которой никто не должен быть забыт.
Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу!
Р.В. Кокушев, Глава Усть-Канского района
Э.В. Мекечинов, Председатель Совета депутатов Усть-Канского района