Previous Next

9 мая в селе Оро состоялось открытие памятника участникам Великой Отечественной войны

9 мая в селе Оро состоялся митинг в честь празднования Дня Победы и знаменательного события - открытия памятника участникам Великой Отечественной войны.

Обелиск был установлен по инициативе граждан при финансовой поддержке районной администрации и сельского поселения. В митинге приняли участие Глава района Эжер Ялбаков, глава Ябоганского сельского поселения Карчага Елтоков, председатель Совета общественных объединений, Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Александр Матыков, военный комиссар района Андрей Федоров, а также гости и жители села. Почтить память своих родственников-участников Великой Отечественной войны на праздник съехались и уроженцы села Оро из Горно-Алтайска, Онгудайского района, Усть-Кана, Ябогана.

«Благодаря инициативе граждан у каждой семьи есть возможность собраться и почтить память своих дедов и прадедов, тех, кто обеспечил для нас мирное небо. Благодаря общему делу маленькие жители села, подрастающее поколение будут знать историю и вспоминать о воинах, тружениках тыла, которые внесли свой вклад в Победу и обеспечивали фронт всем необходимым во благо свободы и независимости советского народа. Выражаем благодарность всем, кто принял участие в добровольном пожертвовании и возведении памятника. Желаю счастья и мирного неба над головой!» - поздравил сельчан Эжер Алексеевич.

Староста села Оро Сергей Баянкин поблагодарил руководство района и всех, кто оказал финансовую помощь и участвовал в установке памятника. Он сказал, что в дальнейшем будет продолжена работа по благоустройству территории памятника.

В продолжение празднования 74-летней годовщины Победы было предложено отведать солдатской каши и посмотреть праздничный концерт.

В настоящее время из 24 сел в районе отсутствуют памятники еще в двух селах – Верх-Ябогане и Талице. Как отметил Глава района, планируется установка памятников в данных селах к празднованию 75-летия Дня Победы в 2020 году.