АДМИНИСТРАЦИЯ

Уважаемые жители Усть-Канского района!

     В настоящее время задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги и за вывоз ТБО является наиболее распространенным видом долга. Жители квартир хотят вовремя получать необходимые им воду, тепло, газ и свет. Но, к сожалению, отдельные граждане, не торопятся их оплачивать. К примеру, в нашем районе есть дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, которые имеют задолженность по коммунальным услугам. Дети-сироты, которые получили квартиры, не желают жить по месту жительству, сдают жилье в аренду и накапливают долги. А ведь долги наносят огромный ущерб жилищно-коммунальному хозяйству в целом и дому, подъезду, этажу в частности. В связи с этим, убедительно рекомендуем жителям нашего района содержать жилые помещения в надлежащем состоянии, своевременно оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства и  задолженность за вывоз ТБО.

     Также хотелось бы довести до сведения жителей нашего района, что платить за вывоз мусора — это не желание, а обязанность, установленная законом. По закону каждый гражданин обязан заключить договор о вывозе ТБО, поэтому за эту услугу нужно платить. Закапывать и сжигать мусор запрещено даже на своем участке, это вредит экологии и является нарушением правил обращения с отходами. За сжигание и закапывание мусора предусматриваются большие штрафные санкции, в десятки раз перекрывающие стоимость установленной оплаты за вывоз ТБО. Поэтому лучше быть законопослушным гражданином, пользоваться услугой вывоза ТБО и своевременно её оплачивать.

    Не копите долги по оплате услуг ЖКХ и за вывоз ТБО, оплачивайте счета за коммунальные услуги вовремя, и вы убережете себя от многих проблем.

 

Отдел архитектуры ,градостроительства и ЖКХ :специалист Альчибаева Б.А.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: