АДМИНИСТРАЦИЯ

ОГИБДД информирует: осторожно – гололед!

 

Госавтоинспекция Усть-Канского района призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными и осторожными из-за плохих дорожных условий.  Из-за высокой разницы температур, растаявший днем снег вечером представляет большую опасность. В вечернее и утреннее время на отдельных участках улично-дорожной сети образуется гололед.  На такой дороге ухудшается качество сцепления шин и увеличивается тормозной путь автомобиля, что также спровоцировать аварийные ситуации. Во избежание несчастных случаев ОГИБДД Отделения МВД России по Усть-Канскому району  рекомендует автомобилистам выбирать соответствующую скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров и обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Кроме того, необходимо акцентировать внимание пешеходам, которым «также стоит быть внимательными при переходе проезжей части и на остановках общественного транспорта».

            На остановочных пунктах, а также в районе пешеходных переходов образуется наледь, поэтому не стоит бежать к приближающемуся автобусу. Высока вероятность падения пешеходов под колеса или заноса транспортного средства.

 

            ОГИБДД Отделения МВД России по Усть-Канскому району.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: