АДМИНИСТРАЦИЯ

                        Россия       

 Республика Алтай

Усть-Канский район

Администрация

 Муниципальное

Образование

«Белоануйское

сельское поселение»

ул. Советская №64с. Белый Ануй

Республика Алтай 649454

Тел.24-3-31

 

«29»  июня   2017 г

  

с.Белый Ануй

Россия

 Алтай Республиканын

Кан-Оозы аймактын

Jаланай  jурттын муниципал тозолмозинин администрациязы,  Советская ором 64, Jаланай jурт Алтай Республика,649454

Тел./факс 24-3-31

№  20

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Белоануйского  сельского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 01.01.01 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», в целях обеспечения защищенности населения и имущества от пожаров, повышения ответственности организаций, должностных лиц и граждан в сфере обеспечения пожарной безопасности на территории Белоаунйского сельского поселения, во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Белоануйского о сельского поселения (прилагается).

2. Делопроизводителю администрации Белоануйского  сельского поселения (), активизировать деятельность по проведению пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей.

3. Обнародовать настоящее постановление в соответствие со ст.49 Устава Белоануйское  сельского поселения и разместить на официальном сайте МО «Усть-Канский район» в отделе Белоануйское сельское поселение.

  4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой .

 Глава Белоануйского

 сельского поселения                                                                              И.А. Белявцев

Приложение

     
     

Положение
о порядке организации и проведения пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Белоануйского  сельского поселения

I. Общие положения

1. Положение о порядке организации и проведения пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Белоануйского сельского поселения (далее- Положение) определяет цели, задачи и порядок проведения противопожарной пропаганды и информирования населения о мерах пожарной безопасности.

2. Основными целями проведения пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Белоануйского сельского поселения являются:

- снижение количества пожаров и степени тяжести их последствия;

- совершенствование знаний населения в области пожарной безопасности.

3. Основными задачами информирования населения о мерах пожарной безопасности и проведения противопожарной пропаганды являются:

- совершенствование знаний и навыков населения по организации проведению мероприятий, направленных на предотвращение пожаров, порядку действий при возникновении пожара, изучению приемов применения первичных средств пожаротушения;

- совершенствование форм и методов противопожарной пропаганды;

- оперативное доведение до населения информации в области пожарной безопасности;

- создание условий для привлечения граждан на добровольной основе к деятельности по предупреждению и тушению пожаров, а также участия в борьбе с пожарами.

Противопожарную пропаганду проводят работники администрации Белоануйского сельского поселения, личный состав добровольных пожарных дружин, а также руководители предприятий и организаций.

II. Организация противопожарной пропаганды

На территории Белоануйского сельского поселения противопожарная пропаганда осуществляется посредством:

- изготовления и распространения среди населения противопожарных памяток, листовок;

- размещения в организациях, занятых обслуживанием жилищного фонда, объектахмуниципальной собственности(здравоохранения, образования, культуры и спорта) информационных стендов пожарной безопасности;

- изготовления и размещения социальной рекламы по пожарной безопасности;

- организации конкурсов, выставок, соревнований на противопожарную тематику;

- привлечениясредств массовой информации;

- использования других, не запрещенныхзаконодательством Российской Федерацииформ, информирования населения.

Противопожарная пропаганда проводится в соответствии с законодательством за счет средств, выделяемых из бюджета Белоануйского сельского поселения.

III. Организация информирования населения о мерах пожарной безопасности на территории Белоануйского сельского поселения

Организация информирования населения о мерах пожарной безопасности включает в себя:

- планирование встреч с населением с целью информирования населения о мерах пожарной безопасности;

- ежегодное информирование населения в области пожарной безопасности в преддверии летнего и зимнего периодов;

- привлечение специализированных организаций с целью проведения учебно-методических сборов, учений, тренировок, других мероприятий по обучению пожарной безопасности;

- издание агитационной литературы, в том числе противопожарных памяток, листовок.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: