АДМИНИСТРАЦИЯ

Прокуратурой Усть-Канского района внесено представление по факту выявленных нарушений в сфере организации и проведения диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой Усть-Канского района Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в части организации и проведения диспансеризации в БУЗ РА «Усть-Канская районная больница».

В ходе проверки установлено, что сформированные списки детей, подлежащих диспансеризации содержат сведения лишь о фамилии, имени и отчестве, дате рождения несовершеннолетних, календарные планы проведения диспансеризации не разработаны и не утверждены, диспансеризация детей вышеуказанной категории проводится лишь на основании приказа руководителя организации.

Кроме того, работниками БУЗ РА «Усть-Канская районная больница» не выдаются направления несовершеннолетним и их законным представителям на диспансеризацию с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения.

По результатам проведенной проверки и.о. прокурора района внесено представление на имя и.о. главного врача БУЗ РА «Усть-Канская районная больница» с требованием устранить выявленные нарушения и недопущении их впредь.

 

Представление находится на стадии рассмотрения.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: