АДМИНИСТРАЦИЯ

Усть-Канским районным судом постановлен приговор об убийстве

 

Усть-Канский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя Алтайского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Как установлено судом, 18 декабря 2016 года около 17 часов в с. Турата Усть-Канского района гр. Л., находясь в алкогольном опьянении, на почве неприязненных отношений, с целью убийства сожительницы, осознавая, что в результате его преступных действий неизбежно наступит ее смерть, умышленно, в общей сложности и в различной последовательности со значительной силой нанес потерпевшей ногами и металлической кочергой не менее 15 ударов по рукам и ногам, не менее 10 ударов в область туловища, со значительной силой нанес кочергой не менее 7 ударов в жизненно важную часть тела - область головы и не менее 3 раз прыгнул ногами на область грудной клетки лежащей на полу женщины.

Oт вышеуказанных преступных действий потерпевшая скончалась.

Государственное обвинение последовательно представило суду исчерпывающую совокупность доказательств, достоверно указывающих на виновность J1. в совершении преступления.

 

С учетом того, что Л. совершено особо тяжкое преступление, личности осужденного, характеризующегося отрицательно, наличия отягчающего наказание обстоятельства в виде особо опасного рецидива, преступление совершено в период испытательного срока по приговору мирового судьи судебного участка г. Белокуриха, ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: