АДМИНИСТРАЦИЯ

Прокуратурой района приняты меры в сфере содержания автомобильных дорог регионального значения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог регионального значения.

В ходе проверки установлено, что проезжая часть автомобильных дорог регионального значения регионального значения «Усть-Кан-Коргон» в с. Коргон по ул. Советская, 13-16, 19 в с. Усть-Кумир по ул. Зеленая, 13-21, 41-43, в с. Тюдрала по ул. Центральная, 40-50 имеет дефекты дорожного покрытия, а именно ямы, выбоины.

Также проезжая часть автомобильной дороги регионального значения «Солонешное-Усть-Кан» на 157 км., 162-163 км (при въезде в с. Усть-Мута), 167-168, 169 км., 179-180 км., 183-184 км., 192 км. (при въезде в с.Яконур) имеет дефекты дорожного покрытия, в виде ям и выбоин и иных повреждений.

Проезжая часть автомобильной дороги «Черный-Ануй-Верх-Ануй- Яконур» на 15 км, 30-31 км. имеет дефекты дорожного покрытия в виде колейности.

Кроме того, на автомобильной дороге регионального значения «Ябоган- Туекта» при въезде с. Ябоган отсутствует дублирующий знак «Пешеходный переход».

Также отсутствует дублирующий знак «Пешеходный переход» на автомобильной дороге «Усть-Кан-Коргон» в с. Тюдрала вблизи МБОУ «Тюдралинская ООШ».

По данному факту и.о. прокурором района внесено представление на имя генерального директора ООО «Усть-Канское ДРСУ» с требованием принять меры для устранения выявленных нарушений.

В настоящее время представление находится на стадии рассмотрения.

 

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: