АДМИНИСТРАЦИЯ

Вступил в законную силу приговор по делу о причинении тяжкого

вреда здоровью человека

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай рассмотрела уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Усть- Канского района Марата Ютанова.

Ранее приговором Усть-Канского районного суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 1 1 1

УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 26 ноября 2016 года в с. Ябоган Ютанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений в ходе ссоры нанес своему знакомому 1 удар ножом в область груди, чем причинил тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Ютанову было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный, его защитник и потерпевший просили о смягчении наказания ввиду наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств.

 

Однако, судебная коллегия согласилась с государственным обвинителем и оставила приговор без изменения, так как Ютановым совершено тяжкое преступление с использованием ножа, назначенное наказание соответствует общественной опасности содеянного, личности осужденного, является справедливым.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: