АДМИНИСТРАЦИЯ

В связи с принятием Федерального закона от 7 июня 2017 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях» требуется принятие муниципальных правовых актов

Федеральный закон от 7 июня 2017 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях» направлен на регулирование процедуры организации депутатами всех уровней встреч с избирателями, проводимых в форме публичных мероприятий. В этих целях в федеральные законы, определяющие статус депутатов разного уровня, вносятся изменения, предусматривающие, что такие встречи осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. При этом упрощается порядок уведомления о проведении депутатом публичного мероприятия в целях информирования о своей деятельности, в частности сокращается срок подачи уведомления о проведении такого публичного мероприятия в соответствующие органы власти ( не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия).

Кроме того, федеральным законом предлагается установить условия встреч депутатов всех уровней с избирателями, проводимых в иных формах, нежели публичное мероприятие. Гак, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предлагается определить перечень мест и помещений для проведения таких встреч.

 

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: