АДМИНИСТРАЦИЯ

ПФР разработал Единую государствен­ную информационную систему соци­ального обеспечения (ЕГИССО).

Пенсионный фонд Российской Феде­рации завершил разработку платформы ЕГИССО - это Единая государственная ин­формационная система социального обе­спечения, которая является информаци­онной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной под­держки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взя­того человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Пенсионный фонд является операто­ром и разработчиком системы. В насто­ящее время ПФР ввел данную систему в эксплуатацию и завершает подключение к ней органов государственной власти, ко­торые являются поставщиками и пользо­вателями информации.

Внедрение ЕГИССО позволит повы­сить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их фи­зические и временные затраты при полу­чении тех или иных мер социальной под­держки.

Также одной из задач, поставленных перед информационной системой, являет­ся обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нужда­емости при предоставлении мер социаль­ной поддержки.

Кроме того, данная система позволит проводить аналитику по интересующим по­казателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.

В ЕГИССО собраны все сведения, со­держащиеся в федеральных, региональ­ных и муниципальных реестрах, иных го­сударственных информационных системах организаций, оказывающих меры соци­альной защиты и предоставляющих соци­альные услуги гражданам.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: