АДМИНИСТРАЦИЯ

Закон о регистрации недвижимости в действии

С 01 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015           № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации). Этот закон предусмотрел создание Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) и единой учетно-регистрационной системы. В состав ЕГРН вошли сведения, содержащиеся до 01 января 2017 года в государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав.

Ряд положений Закона  о регистрации  значительно упростил регистрацию недвижимости. Так, в Законе о регистрации с  01 января 2017 года предусмотрена возможность одновременной подачи заявлений на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Эта возможность одновременного обращения с заявлением на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав позволяет гражданам экономить время, т.к. указанная процедура занимает до 10 рабочих дней, с даты приема заявления, и делает операции с недвижимостью более удобными.

По состоянию на конец ноября текущего года Управлением Росреестра по Республике Алтай принято к рассмотрению 5627 заявлений для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав одновременно.

Управление Федеральной службы

 государственной регистрации, кадастра и картографии

 по Республике Алтай

 

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: