АДМИНИСТРАЦИЯ

Гуманитарный груз доставили в Горный Алтай для нуждающихся семей

Гуманитарный груз доставили в Горный Алтай для нуждающихся семей

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» направил в Республику Алтай гуманитарную помощь для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основную часть гуманитарной помощи составили подгузники и игрушки – развивающие игры.

Первая машина приехала в  Горно-Алтайск 16 октября, 24 октября приехали две машины в Майминский и Турочакский районы, еще две машины приехали 25 октября в Усть-Канский и Онгудайский районы. Весь груз распределен по муниципальным образованиям, сообщает Минтруда, соцразвития и занятости населения РА.

В Турочакский район прибыла гуманитарная помощь, предназначенная для Турочакского и Чойского районов, в Майминский район – для Майминского и Чемальского районов, в Онгудайский район – для Онгудайского, Кош-Агачского и Улаганского районов, в Усть-Канский район – для Усть-Канского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов. Еще одна машина – для Горно-Алтайска.

Груз доставили в администрации муниципальных образований. Сейчас в муниципальных образованиях созданы комиссии при администрациях для распределения груза, процесс продолжается.

Основная часть гуманитарной помощи будет передана детским образовательным, медицинским, социальным учреждениям, другая часть – управлениям социальной поддержки населения для оказания помощи нуждающимся семьям. Это малообеспеченные, многодетные семьи, семьи с одним родителем, семьи, воспитывающим детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Напомним, благотворительный фестиваль «Солоны», а также получение гуманитарной помощи стало возможным в Республике Алтай благодаря реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного Главой республики Александром Бердниковым и Председателем Попечительского совета Благотворительного фонда «Система» Владимиром Евтушенковым на Петербургском экономическом форуме в июне 2016 года.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: