АДМИНИСТРАЦИЯ

Депутат Госдумы Родион Букачаков провел встречи в Усть-Канском районе

Депутат Госдумы Родион Букачаков провел встречи в Усть-Канском районе

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Р.Б. Букачаков в соответствии с планом региональной недели провел встречи с населением нашего района. Встречи прошли с жителями сел Мендур-Соккон, Ябоган, Яконур, Козуль, Кайсын и Озерное. Каждая встреча депутата начиналась с отчета о его работе в Государственной Думе. Родион Букачаков также делился своим мнением по конкретным направлениям, к примеру, он рассказывал о программах по развитию агропромышленного комплекса и перспективах дальнейшего развития села.

В селе Ябоган Родион Букачаков посетил начальную школу, в которой сейчас проводится капитальный ремонт за счет средств муниципального бюджета.В настоящее время выполнены все внутренние работы, проводится утепление фасада здания. В обустройстве школы принимает активное участие не только руководство районной, сельской администрации и педагогический коллектив, но и жители села. Сдача школы в эксплуатацию запланирована уже в середине ноября.
Один из основных вопросов, волнующих жителей села Яконур - капитальный ремонт сельского Дома культуры. Кроме того, поступили жалобы на высокие тарифы на электроэнергию и низкие закупочные цены на сельхозпродукцию. Особое внимание было уделено такж реализации федеральных и региональных программ по улучшению жилищных условий молодым семьям.


На встрече с жителями села Мендур-Соккон были подняты самые разные вопросы, однако приоритетные из них связаны с необходимостью проведения капитального ремонта сельской образовательной школы и обеспечения автомобилем скорой медицинской помощи фельдшерско-акушерского пункта.

В ходе встречи с жителями села Козуль обсудили вопрос снижения возраста выхода на пенсию для работников отгонного животноводства, табунщиков и чабанов, работающих круглый год в крайне сложных условиях.

Кроме того, в целях развития личных подсобных хозяйств начинающие фермеры просят оказать содействие в возобновлении деятельности дополнительного офиса Горно-Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк» в районном центре селе Усть-Кан.

Стоит отметить, что Усть-Канский район является одним из лидеров в сельскохозяйственной отрасли региона. Объем производства сельскохозяйственной продукции составляет 26% от общего, а по показателям поголовья сельскохозяйственных животных район находится на первом месте.

Несмотря на данные показатели, в 2016 году в Усть-Канском районе был закрыт дополнительный офис Горно-Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк», который успешно осуществлял свою деятельность на территории района начиная с 2007 года.

На сегодняшний день операции по погашению кредита и пополнению банковских карт в селе Усть-Кан можно осуществлять с помощью устройств самообслуживания, однако, для совершения иных банковских операций банк предлагает жителям района обращаться в ближайшие дополнительные офисы в райцентрах Онгудайского и Усть-Коксинского районов, расстояние до которых в обе стороны составляет более 100 километров. Вопрос возобновления деятельности дополнительного офиса в селе Усть-Кан не раз обсуждался с руководством Россельхозбанка. В перспективе, по мере роста экономического потенциала муниципальных образований республики, банк готов рассмотреть возможность развития региональной сети в районе.


Жители села Кайсын обратились с просьбой об обеспечении их территории устойчивой сотовой связью и сетью Интернет. Следует отметить, что в соответствии с планом реализации мероприятий федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», в Усть-Канском районе до 2020 года запланировано построить вышки сотовой связи в селах Верх-Ануй, Коргон, Тюдрала и Усть-Кумир. Реализация проекта позволит обеспечить современными услугами связи населенные пункты, в которых ранее такие услуги были недоступны.

Также, в сельском поселении нет детского сада и спортивного зала в основной и единственной школе. Здание сельского дома культуры находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Жители села также просят о содействии в строительстве водопроводных сетей для обеспечения населения села питьевой водой.
В селе Озерное жители подняли вопрос о необходимости строительства спортивного стадиона и об обеспечении населения села первой и медицинской помощью. Известно, что по второму вопросу, уже с середины ноября текущего года в селе Озерное будет открыт фельдшерско-акушерский пункт для оказания необходимой медицинской помощи населению.
По итогам этих встреч депутат провел совещание с Главой Усть-Канского района, членом Генерального Совета «Единой России», секретарем политсовета местного отделения Партии Григорием Николаевичем Пильтиным. На встрече были обсуждены вопросы, пути их решения, озвученные жителями сельских поселений, касающихся водоснабжения, строительства социальных объектов и благоустройства территорий. Решение ряда вопросов Родион Борисович Букачаков взял под личный контроль.

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: